Берёзовый стон

На севере дальнем, похоже не к месту,-
Без слёз я писать не могу,-
Стоит белоствольная наша невеста,
Одна замерзая в снегу.

Все ветви её от мороза обвисли,
И ночью порой не до сна,
Взгляну, и наводит на мрачные мысли,
Сюда не доходит весна.

Услышать мечтает она птичьи трели,
Как плещет в апреле вода,
Замёрзнет, ведь дышат уже еле-еле
Все корни под панцирем льда.

Ни моря, ни белых акаций цветенья,
Повсюду нетающий снег,
И мыслей остатки мелькают, как тени:
Что с ней сотворил человек!

Стоит одичало средь крепких морозов,
Что длятся не день, и не год,
Упрямая белая наша берёза -
Посланница снежных широт.

© 2015, Терентьев В. Ю.
_______________________________________

Вдохновило стихотворение
Фёдора Постникова "Берёзовый сон"
ссылка: http://www.stihi.ru/2015/01/05/2282


Рецензии