Не спеши, чуть постой, подари тёплый ветер

Не спеши, чуть постой, подари тёплый ветер.
В море чистой волной окати ещё раз,
Не приучены мы ездить в кабриолете,
Потому что наш север на то не горазд.

Но сегодня гроза, не пугай август градом!
Слава Богу, живительный дождь, как гидрант,
Поливает, шумит, расширяя преграды,
Запоздалой  струёй – урожая гарант.

Отодвинь золоченье, плесни хлорофилла,
Лишь твою середину открыл календарь,
Клён зелёный во всю, не поймёт, простофиля,
Что его разукрасит холодная хмарь.

Здесь усталые травы легли как-то странно,
Это рядом с тропинкой прошёлся медведь,
А шиповника ягоды будут, как раны,
В забинтованных ветках зимою гореть.

Я заметил давно, сколько силы у жизни,
Как отчаянно вдруг нам поёт соловей,
Не весна, скоро осень, ворчит с укоризной
На столбушке ворона среди тополей.


Рецензии