Что суета сует всё суета

Что суета сует – всё суета,
Давно мудрец уверенно заметил,
Вот только жаль распятого Христа.
Что суетился так за нас на свете.

Да, суета суёт свой длинный нос,
Нам истощает тоненькие нервы,
По жизни каждый стойко перенёс
Проделки этой суетливой стервы.

Она берёт нас в бесконечный плен,
И никогда, наверно, не отпустит,
Но в ней заложен символ перемен,
Разлившейся надеждой, в бурном устье.

Скажу себе – пусть будет суета,
Слагаемое жизненных позиций.
Прошу её, дай шанс один из ста,
На высоте с мечтою закрепиться.


Рецензии