Длинные тени и долгие росы

Длинные тени и долгие росы,
Что это? Что это? Это же осень!
Было ли, не было тёплого лета,
В песне короткой всего три куплета.

В засуху долго просили водицу.
Надо теперь от дождя помолиться.
Мокрое небо упало на землю,
Дышится трудно упавшему стеблю.

Вот уж и правда – всему своё время.
Мокнет грибница, но спит её племя.
Выгрызла засуха – чёрная сука.
Как так случилось, ответит наука.

Наш Сахалинский сентябрь не осень,
Власти себе почесали волосья,
Он продолжение нашего лета,
Пишем указы свои и декреты.

Режу у горькой калины я ветки,
Выросли очень её однолетки,
Будет прозрачна она и упруга,
Всё будет горького меньше в округе.


Рецензии