Добро и доброта по смыслу так похожи

Добро и доброта по смыслу так похожи,
Но в каждом слове свой звучит нюанс,
И оба мне по сердцу всё дороже.
Они дают последний в жизни шанс.

Творить добро учила мать Тереза,
Пусть завтра вдруг забудется оно,
Кому-то в голову залезет антитеза,
А ты прости за глупость всё равно.

Рассыпалось на искры сердце Данко.
Его он вырвал, освещая путь,
Алмаз красив, когда на нём огранка,
Но свет его совсем другая суть.

Бывает слово стоит больше денег,
Целебным свойством обладает взгляд,
Уйдут за круг пугающие тени,
И на душе рубцы не заболят.

Творить добро! Но люди ведь не Боги,
Творить добро обязанность Творца.
Дари добро, и не считай итоги.
И пусть не будет этому конца!


Рецензии