Домой, к родным моим краям...

Я слышу в трубке снова этот голос
Такой взволнованный, такой родной,
Давно уже не излучаешь радость:
"Нет, тут не холодно зимой...

Я так тоскую, меня так тянет
Домой, к родным моим краям,
Зовёт так Родина, так манит,
Душой я каждый вечер там...

Я вновь хочу бежать по снегу,
Всех вновь родных обнять хочу,
Невыносимо я скучаю,
Чуть что – я мигом прилечу!

Мне б только выдавалось мгновенье,
Я б бросил всё, я б прилетел,
Чтоб поселить в душе веселье,
Я тут морально опустел...

Там хорошо, там так спокойно,
Там даже завируха хороша,
Там жизнь кипит, поёт душа...
У нас в Майами +32...

И пусть у вас там вовсе не Майами,
Сердца овеяны теплом,
В холода и в январскую стужу
Согреваете вы под крылом.

Вы подарите мне немного снега,
Не скоро я домой ещё вернусь,
И в окончание такого монолога:
Я так люблю тебя, родная Беларусь!"


Рецензии