Что мне название цветов

Что мне название цветов,
Они по-своему прекрасны,
Бывает музыка без слов
Классической и просто классной.

В оранжерее и горшке
У них совсем другая участь.
Тот не свободен, кто в мешке,
Свободен тот, кто ловит тучи.

В открытом грунте им цвести
И гаммой радовать глядящих,
Поэту  вписываться в стих
И слушать пчёл вокруг галдящих.

Цветёт ли жёлтым кабачок,
И разным цветом орхидея,
Их всех поймает на крючок
Тот, от которого хиреют.

Как на цветы бы не мороз,
Зимой цветы бы расцветали,
Так среди жизненных угроз
Негромко песню распевали.

Цвети, цветок, пока цветёшь,
Не жаль осенняя кручина,
Не сторожи хрустальный нож,
Не трогай раньше без причины.


Рецензии