Первый снег, он совсем несерьёзен

Первый снег, он совсем несерьёзен,
Тёплый дождь щупал стёкла вчера,
Первый снег обозначен курьёзом,
Ещё осень метёт у двора.

Ещё листья задумчивой ивы 
Свою дань отдают невзначай,
Ветер в лужах ещё суетливо
Собирает наваристый чай.

Первый снег, он прошёл и растаял,
Снова греется чёрный асфальт,
Но к полёту гусиная стая
Беспокойный устроила гвалт.

Ель вдруг хрустнула запахом хвои,
Но тревожит двуликая синь:
Будет снежное время лихое.
А душа  не остынь, не остынь!

Первый снег, непонятная радость,
Но, как странно, ещё в октябре,
Снег весенний, последний, как малость,
Видим вместе с тобой на заре.


Рецензии