Разочарованность горчит...

Разочарованность горчит,
погашенная из бутылки,
и чувств вчерашних динамит
сменяется косой ухмылкой.

И так ли ценно, господа,
бурление вчерашней страсти?
Судьба мухлюет, как всегда,
и путает в колоде масти.

И трезвый взгляд на этот мир,
убогий даже на Канарах,
откроет нам, что жизнь не пир.
Ну, разве, пир в тюрьме на нарах.

Внизу – дерьмо. На небесах
сияет хитрая Венера.
В линялых продранных трусах
бредет к закату наша эра.

И как не надувайте щёк
и не выпячивайте груди,
и не вещайте, что ещё
чего то, где то, как то будет…

Увы не будет ни хрена -
все та же ложь при лживом строе,
всё та же пьяная страна,
всё те же подлые герои.

И только  за чертой последней,
где всё изменится кругом,
нас ждёт великое наследье…
Но это, в общем, о другом.

27 июля 2014 


Рецензии