Невозможное

За спиной не сложились звезды –
Так, как есть, уже нет сил исправить.
Все придумки стали до того несносны,
Что выход один – забыть и оставить.

За плечами чешутся огрызки от крыльев
Самостоятельно выломанные и вырванные,
Преклоняюсь перед тобой обессилев
И зову навзрыд. Да. Раны нарывные.

Привет, как твои дела? Вкусный ли кофе с утра
Заваривает тебе жена? Громко смеются твои мальчишки,
Разбрасывая по комнате фишки с черепашками ниндзя,
Бетменом, уборку делая, жена не сетует ли?

Привет, как твои дела? Сколько длится твоя зима,
Хорошо ли согревают тебе ноги, кланяются ли с Олимпа Боги?
Вкусный ли ужин готовит тебе она? Да, стихи по сравнению с нею –
 тоска.

Я и сама знаю поболе,  уходя по своей же воле.
И этот «ты» - десятки в будущем, в прошлом,
Неутопленных в алкоголе, выпрямленных в изломе
Моих запястий, линий ключиц, во всем с «тобой»
Невозможном.


18.12.14 – 2.1.15

Фотография: Илья Кисарадов


Рецензии