Календарь уже открыт на осень

Календарь уже открыт на осень,
Утром ноль не греет синеву.
Я ведь холод сам люблю не очень,
Хотя здесь, на севере живу.

Но стоит упорно бабье лето,
Видно суждено так на веку,
Если в бабьем лете много света,
Значит, хорошо и мужику.

Ничего про лирику не зная,
Доктор философски говорит:
Осенью болезней просто стая.
Остеохондроз и гайморит.

Караулит подлая простуда,
И с платочком снова дружит нос,
И от покраснения и зуда
Не поможет липовый прогноз.

А на беды каркает ворона,
Мол, не только осень впереди,
Но у клёна тихо греет крона,
И легко становится в груди.

И не грустью веют птичьи крики,
Что летят, где не кусает лёд.
Подают надежду и улики
Про весну, про новый их прилёт.

И, поймите вы, товарищ доктор,
Северянин пострадать привык,
Потерять, потом найти вдруг что-то
Там, где осень дарит светлый миг.


Рецензии