Бледнеют звёзды перед утром

Бледнеют звёзды перед утром,
Тепло к прохладе не сберечь,
Природа в совершенстве мудром
Зелёный долг снимает с плеч.

И незаметно оголяет
Ещё вчерашнюю красу,
Берёза дальняя, шальная
Всё чешет косы на весу.

Здесь под ногами бриллианты.
Не сосчитать у всех карат,
В цветах последних фолианты
Неоцененные горят.

Пусть у других сверкает камень,
К валюте твёрдой приравняв,
Они холодными руками
Их гладят и твердят «май лав».

Как осень красками магична,
Она, как лучший терапевт,
Но, не к врачу, а в осень лично,
Иду искать я свой припев.


Рецензии