Исповедь

Я, по природе,  бунтовщИк.
И если б жил при древнем строе,
напившись водкою порою,
кричал бы: «гей, гони ямщик!»
Кричал бы «гей», отнюдь не «гой».
Нет, я не Герцль. Я - другой.

Я, по природе, непоседа.
Но странствия, кутёж, кино
мне опостылели давно.
Уж лучше – тихая беседа.
И  старый продранный диван -.
особенно когда я пьян.

Я, по природе, одиночка.
И потому меня манит,
как притягательный  магнит,
безлюдная глухая ночка.
В ней растворяюсь без следа.
В ней тонет всякая  беда.

Я, по природе, оптимист.
Я верю,  мир зело  ужасен,
а человек – всегда опасен.
В душе его – бандитский свист.
Не слишком верю в человечность..
Но знаю: наше время – Вечность.

Нас Вечность ждёт в сияньи звёзд.
В ней будет жив любой прохвост.

27 июля 2014


Рецензии