Мы встречаем с тобой задушевную осень

Мы встречаем с тобой задушевную осень,
Привечает она  утомлённым теплом,
Она птицей волшебной ударила оземь,
Своим сказочно рыжим бескрайним крылом.

Если даже дожди неустанно зачешут,
И раскиснет дорога, сбивая наш шаг,
Заведёт в глухомань или выведет леший,
Эта осень для нас удивительный маг.

Бестолково туман проплывёт над рекою
И напомнит, что скоро отлёт лебедей,
Скажет мне, что не будет в природе покоя,
Бог дремучих лесов Берендей.

Лезет вверх актинидия, что коломикта.
Ну, а кто-то назвал её просто: киш-миш,
Её ягоды слаще любого реликта,
Не сорвёшь в своё время – покушаешь шиш.

Мы присели с тобой на дощатой скамейке,
Здесь еловая сопка ещё зелена,
Но осенние листья – цветные наклейки,
Оставляют на фоне свои имена.

Мы вернёмся сюда под весеннее небо.
Будем снова приятной заботой полны.
А вчерашние листья, как быль или небыль
Пошуршат под ногами, и нет им вины.


Рецензии