Мы ехали сегодня мимо свадеб

Мы ехали сегодня мимо свадеб,
Невесты были счастливы, а я
Всё думал, думал, думал.. Бога ради,
А почему несчастлива - моя..

Ни платья, ни узора, ни молитвы,
Нет ничего, чем душу накормить..
Нет ничего во мне острее бритвы.
Поранить. Успокоить. Не любить.

Не причитать над высохшей рекою.
Не плакать над усохшею лозой.
Не притворяться мне - счастливым мною,
Оплаканным, потерянным тобой.


Рецензии