То ли в море уходите братья

То ли в море уходите братья,
То ли к берегу труден шаг.
Подхожу к вам без рукопожатья,
Вы из камня, а я не маг.

Вы стоите втроём на дозоре,
По ранжиру, по росту ввысь,
Вашу грусть отражаете в море,
Про свою и людскую жизнь.

Вам маяк  подмигнёт у Жонкьера.
В бухте чайка выгнет крыло,
Разольётся солёная вера,
Здесь не зря нам жить повезло.

Здесь голодно-песочное детство,
Материнский с дыркой карман,
От отца мне досталось в наследство
Кровь репрессий и Армудан.

Много видели вы,  мои братья,
Но не можете рассказать.
Помолчите, вдохните и, кстати,
Будет крепче гордая стать.

Луч коснётся всех ваших извилин,
Море станет теплее вдруг,
Будет радость, где раньше язвили,
И забудутся сотни мук.


Рецензии