МАМЕ

Стирает время память. Как дороги -
Покрыла мгла давнишние мечты.
Подходит час, и мне верстать итоги,
Но я молюсь, чтоб здравствовала ты.

Нет с нами многих близких и родимых.
Лишь в редких снах мы видим их черты.
Как я обнять хотел бы их, любимых,
Но этого, всех больше хочешь ты.

Года летят, как взмыленные кони,
В кровавой пене удила и рты.
Их вспоминая, сердце болью стонет,
Но во сто крат страдаешь больше - ты.

Нас здравый разум тщетно убеждает:
Их не вернуть, разрушены мосты,
Он прав, но душу яд тоски сжигает,
А больше всех, по ним тоскуешь - ты.

Они всегда незримо с нами рядом,
Хоть есть могилы, и стоят кресты,
Я вижу их, но только сердца взглядом,-
Всем сердцем видеть, - можешь только ты.

В твоих глазах, пусть буду глуп, - я знаю,
Там, в небесах волшебной чистоты,
Как на земле, их души не страдают, -
Они в раю. Я верю. Верь и ты.


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Прогулялась по вашей страничке. Интересные темы. Своеобразно изложение. Не совсем легко для чтения наличие непривычного оформления, какие то скобки, форма строфы разная. Вот в этом всё понравилось: и тема, и изложение, и форма. Легко читается, заставляет задуматься. Понравилось.
Творческих успехов Вам!
С уважением, ГМ

Галина Милая   21.11.2022 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.