И за что нас судьба покарала?

И за что нас судьба покарала?
Столько лет, столько сумрачных зим.
Ухватившись за бороду Карла,
Мы по лысине Вовы скользим.

Расправляем усы, у Иосифа.
Кроем глянец на крупную рябь,
Но живут его хитрые оспины
И трясётся истории хлябь.

Неужели такие мы умные,
Мы у всех впереди, на виду.
Видно ночи сгубили нас лунные
В том октябрьском красном бреду.

Нет бы, кто-то другой попробовал
Строить то, что мы так не смогли.
Не нашлось уголочка убогого,
Мы загадочный опыт Земли.

Не нашлось, говорят, что утопия,
В ней бы снова нам не утонуть.
До крови бьёмся за филантропию,
Ищем свой исторический путь.


Рецензии