Не смотри с упрёком на меня

Не смотри с упрёком на меня
И не делай поспешных шагов.
Я ещё для тебя не потеря,
И прощение вымолить мог.

Но молитвы такой я не знаю,
Я безбожник по жизни своей,
Просто я для тебя тихо таю.
А растаю, то всё - не ищи.

Но пока я – ледышка колючий,
На меня ты теплом не дыши,
А держи в рукавицах ежовых
И бросать на огонь не спеши.

Всё пройдёт чередою своею,
Я в полёте свободном сгорю.
Когда руки свои ты раскроешь,
Лишь на миг себя обрету.



Ради этого жил на свете,
Чтобы капелькой в землю уйти.
И ни кто меня не воротит
Из могучих объятий земли.


Рецензии