Все то, что бесполезно одному

***
С трудом представляю себя без тебя,
Тебя без себя вообще не вижу.
Так грубо и нежно, безмерно любя,
Обожествляю и ненавижу.

***
Твоя чарующая нагота
Пронзила душу обнаженным лезвием ножа.
Внезапно отступила слепота.
Вдруг яркий всплеск. И в отражении клинка
Увидел таинство волшебных линий
Ничем не потревоженного совершенства.
Как сладкий сон, как белизна прекрасных лилий.
Тону в их омуте беспечного блаженства.
Не уходи из грез, в них задержись навечно.
Ни ты, ни я не знаем почему
Приносим на алтарь любви беспечно
Все то, что бесполезно одному.

***
Прошла пора беспечного безумства.
Закрыта для впадения нирвана.
Ест серый быт растоптанные чувства,
И на душе незаживающая рана.
Не опьяняет сок рубиновой лозы.
И в ясный день – по небу тучи.
Я растворяюсь в ожидании грозы
И, обреченно, камнем вниз с высокой кручи.
Но вдруг, как молния, твой взгляд пронзил сознание,
Вселил надежду. И с раскатом грома
В меня вошла она, как символ мироздания,
Твоя любовь. Мы царство обрели.
И в нем по праву ты – моя корона!


Рецензии