Ты нужна мне, Россия

Умирает Россия – вымирает страна,
Да уж видимо скоро и исчезнешь ты вся.
Но великая слава, что с тобою была –
Не исчезнет она никогда, никогда.

Сколько горя, родная, пережить нам пришлось,
Сколько раз умирала – возрождалась ты вновь.
Возрождалась из пепла, словно Феникс ожил,
Величаво и гордо, не сбавляя свой пыл.

Победили ордынцев мы несметную рать,
240 лет гады смели нам досаждать.
А потом их остатки покорились тебе,
В многонациональной стали жить мы стране.

В смутах страшных и войнах погибала опять,
Но Россию народ наш не позволил распять.
И великим двуглавым поднялась ты орлом,
Величайшей державой, сотворенной Петром.

И не смели завистники нашу землю топтать,
Хоть хотели проклятые вновь Россию распять.
Но великий могучий наш российский народ
Не позволил поставить на колени наш род.

Обломал свои зубы здесь и Наполеон,
Он не понял, что русский не идет на поклон.
И спасли человечество в 45-м вновь мы
От проклятой коричневой фашистской чумы.

Все вершины великой покорялись стране,
Космос, Арктика, небо – и вся жизнь на Земле.
Что же вдруг приключилось? Как мы не сберегли,
То за что наши предки век сражаться могли?

Погибает великий непокорный народ,
И его покоряет не врага пулемет.
И его покоряют пьянство и наркота,
В овощ нас превращают, косят все города.

Миллион ежегодно наш теряет народ,
А на смену засилье иноземцев идет.
И не нужно пытаться захватить всю страну,
Ведь мы сами, дурные, отдаем ее всю.

Что же будет с Россией эдак лет через сто?
Неужели на карте уж не будет ее?
Неужели могучей и великой страны
На евразийской карте не увидим уж мы?

Не могу я поверить, не могу я принять,
Такой участи Родине не могу я желать.
Ведь не раз, погибая, поднималась опять.
Ты нужна мне, Россия. Моя добрая Мать!


Рецензии
тяжелее всего перед победой!

Есть Никак   06.01.2015 19:51     Заявить о нарушении