У реки

Стиснуто сердце тисками печали.
Звёзды молили, тихо шептали:
Не обращай на него вниманья.
Но не внимала я этим вещаньям.

Снова к реке обращаю взор.
И ожидаю: он... не он...
Вновь дребезжит голос в волненьи.
Скрываю в словах моё сожаленье.

И всё гадаю, встретившись взглядом:
Он понимает, что я буду рядом?
Может почувствовать сколько в нём...
Сколько отчаянья в виде моём?

Как сердце бьётся, им восхищаясь,
Как давлю чувства в себе, улыбаясь...
Звёздное небо снова в печали,
Снова молчу я в ожиданьи.

Как не желаю я его видеть!
Как я боюсь его чем-то обидеть.
Впрочем, наверное, всё решено
И не весомо уж слово моё.

Но, тем не менее, снова, увы,
Я нахожусь у адской реки.
Снова роняю взгляды украдкой,
Снова смотреть на него так сладко.

И никогда не посмею я
Сказать ему: я люблю тебя!


Рецензии