Эх вы, кони, мои кони!

Чёрным вороном синяк
Под моим пригрелся глазом,
А на лбу ещё пятак.
Кто-то мне на сдачу вмазал.

Ну, целуй меня в уста.
Спросишь - больно? Не отвечу.
Обними ради Христа,
Руки положи на плечи.

Иль не мил тебе теперь
Голубок твой сизокрылый?
Главное - нашёл я дверь,
Хоть и вижу всё в пол силы.

Довела до ручки кружка.
Говорю не в бровь, а в глаз.
Год Козы. Терпи, подружка.
Вот боднула пару раз.

Не гляди тяжёлым взором,
Словом резким ты не крой.
Прочь с дороги, чёрный ворон.
Я пока ещё не твой.

Мои кони жару дали.
Где ты, Старый Новый год?
Видно черти запрягали -
Не вписались в поворот.

Погулял за то по-русски.
Будет что мне вспоминать,
Когда лягу в хате узкой
Под берёзкой отдыхать.


Рецензии
Образно и интересно.
С уважением,

Анатолий Пименов   15.03.2015 16:46     Заявить о нарушении
Немного похулиганил.

Сергей Мельников 62   15.03.2015 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.