Я б не стремился на свободу

Я б не стремился на свободу,
Не воспарил бы сизарём.
Когда б не знал твою природу,
Быть в жизни мне поводырем.

Мне не нужны слова и ласки,
Мне опостылела любовь.
Все чудодейственные краски,
И в жертву принятая кровь.

Ни что не манит так, как скалы,
И ни зовёт как воздух гор.
Любовь в груди моей устала,
И ни к чему пустой повтор.

Забудь страданья криков лживых,
Забудь тревогу обо мне.
Будь просто-напросто счастливой,
С полётом голубя в окне.


Рецензии