Мокрый вождь

Опять пошел осенний дождь.
И снова с нами мокрый вождь,
Который заставляет всех бежать,
Места расположенья покидать.
Он извергает множество воды
Из бесконечной небесной пасти,
По тротуару вновь текут ручьи,
На улицах уж не бушуют страсти.
Бывает моросит когда,
Бывает льет,как из ведра,
Но каждый раз идет вода,
И сразу мокрая земля.
И снова резко все лицо омоет.
Осенняя свежесть и прохлада.
Земля и так уже неделю ноет,
А большего ей ничего не надо.


Рецензии