Картинки из жизни

Помнишь, из нашей жизни картинки?
Слышишь, треск заигранной пластинки?
Помнишь, как ходили в кино,
И шуршали обёртками от эскимо?
Как тихим летним вечером,
Садились на нагретый порог?
И, обнимая твои хрупкие плечи,
Чувств лавину сдержать я не мог!
Много ещё ,этих слайдов из жизни,
Крепко в памяти нашей живёт,
Липы цвет и цветение вишни,
Старый дворик наш вдруг оживёт...
Безшумно пробегут босые мальчишки,
Где то жарят на сале картошечку,
Сосед, заснувший с недочитанной книжкой,
Рыжий кот, охраняющий форточку,
А, на крышах, аромат источая,
В рое пчёл и кусачих ос,
Абрикос с курагой подсыхают,
Дразнят глаз и щекочат нос!
Картинкам этим цену не сложишь,
Их не сотрёшь и в ломбард не заложишь,
Так и будут, в наших снах выплывать,
Как из газеты кораблики, опять и опять!


Рецензии