Ода о розе...

Oсенний день, застывший сад...
Листвой осыпаны аллеи.
И солнца яркие лучи
Ещё так светят, но не греют...

Брожу одна, шуршу листвой,
Былою прелестью багрянца.
Средь  усыхающей листвы
Вдруг что-то вспыхнуло румянцем!

Средь усыхающей листвы,
Уже потухшей от мороза,
Гляжу - бутон поднялся ввысь
Пурпурно-алой нежной розы!

И, гордость тихую храня,
Тянулся ввысь бутон несмелый...
Ещё не роза.... Но почти.
Жаль,не ко времени созрела...

Скажи мне, кто тебя принёс?
Злой ветер или чудо-птица?
Что вдруг заставило тебя
Так поздно осенью родиться?
               
Зарывшись в бархат лепестков
В её глуби сердечко рдело,
И, стылым дням наперекор,
Любви, наверное, хотело...
               
Вбирала роза днём тепло,
Лучи  таила в сердцевинке...
А после ночи в лепестках
Дрожали робкие слезинки...

Сильней ночами холода.
А дни скупые всё короче...
Ей всё труднее устоять,
Трудней с морозами бороться...

И вот последний лучь скупой
С ночным не справился морозом,
И в алом сердце у неё
Кусочком льда застыли слёзы...

Но так-же тянется бутон,
Звеня под зимним жестким ветром..
Как жаль, что ты не доцвела...
Что песнь тобою не допета...

               


Рецензии
Очень лирично звучит.Прочла на одном дыхании. С теплом Марина.

Марина Казакова 3   21.01.2015 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Стих старый совсем, не хотела даже ставить, но... роза была... и именно со льдинкой в серце. Благодарю Вас за отклик!

С уважением и теплом

Екатерина Петерс   21.01.2015 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.