Человеку в белом халате

Гуманнее в мире профессии нет,
Тех, клятву кто дал жизнь хранить.
Тех, кто даже под возглас ракет
Знал, что важней всего – жить.

Тех, кто под час рискуя собой,
Жизнь человека спасал,
Тех, кто в палате сказал мне: «Больной!
Как ты сегодня поспал?»

Важнее в мире призвания нет –
Жизнь человека спасать.
Здоровье нести и жизненный свет,
Тем, должен кто умирать.

Спасибо тебе, наш российский «солдат»
Службы врачебной боец,
За вовремя выданный нам препарат,
За спасение душ и сердец.

А я хочу поблагодарить
Еще и за свою мать,
Роднее ее ведь, что говорить,
Мне человека не знать.

Я знаю, что служба у Вас не легка
Ваш долг – и нести Вам сей крест,
Кому от курения, кому наркота,
А кто – будущий зековец.

Но кто бы он ни был – твой пациент –
Алкаш, иль беременная
Ты долг твердо знаешь – жизнь сохранить,
Какой бы она не была.

Врачи и медсестры – «невидимый фронт»
Уюта, любви и тепла,
Пусть будет счастье и в ваших сердцах
Сегодня, сейчас и всегда!!!


Рецензии
Вы очень красиво их долг описали,
Как будто кого- то в халате спасали,
Лишь тот оценить по достоинству сможет
Кто сам на спасение жизнь свою ложит.

Дай Бог , чтобы доктор в том белом халате
Спасая меня, не болел о зарплате...

Татьяна Авдонина   05.01.2015 17:03     Заявить о нарушении
В чем-то Вы правы. Но стих этот посвящен конкретным докторам - тем, кто спасли мою маму. Об этом, кстати, я здесь так же написал...

Андрей Леонидович Устинов   05.01.2015 19:15   Заявить о нарушении