Я исчерпал свои сюжеты...

Я исчерпал свои сюжеты
из жизни – прочно и давно:
желал, томился, ел котлеты
и, временами, пил вино.

Да, предварительно родился –
сюжет не мой и не красив.
Я в эту жизнь не сам вломился –
меня вломили не спросив.

Но не сюжет меня тревожит
и не о нём мои стихи.
Пишу о том, что душу гложет,
сквозь наслоенья чепухи,

что выросло в душе безгласно
и притворилося строкой,
то что возникло вдруг и ясно
и поломало мой покой.

Из жирных гусениц мохнатых
родятся дивные крылА.
Энтелехия. Так когда то
морская пена родила

прекрасную Marina Venus –
живое чудо красоты.
И яд богини – в наших венах,
поэты, - пленники мечты.

31 июля 2014


Рецензии