Годы, как рок

***
Весной, как юный пионер, скворечников наставил
И с умилением смотрел на свадьбы шумные скворцов.
А летом их травил, стрелял, силки поставил,
Но ни черешни, ни любимых вишен, нет даже огурцов.

***
Сопоставил – весы не врут.
Годы, как рок, догоняют мои килограммы.
Если представить сто десять, то тут
Повода нет для душевной драмы.

***
Дедок присел, вздремнул и еле встал,
Расправил сгорбленные плечи,
Потом с размаху все три сета взял,
Презрев в свой адрес горестные речи.

***
Еле-еле не упал,
Но ощетинился, собрался,
На помощь никого не звал,
И обреченно рассмеялся.


Рецензии