Просто воспоминание

Посвящается Володе Гершуни,
Лёше Зайцеву и Юре Пясковскому.

Я вспоминаю с тёплым сердцем,
как будто было накануне,
Пясковского в десантных берцах,
подаренных ему Гершуни.

И Лёшу. Он лицом и ростом,
душой и преданностью лире
был духом вставшего с погоста
творца Печорина и Мцыри.

У Саломатовской Лауры
мы пили спирт под венигрет,
и музы строили нам куры,
и я был молод. Сорок лет.

Мы жаждали борьбы с напастью,
в душе – веселье и стихи.
Возможно, это было счастье,
среди дерьма и чепухи.

Как много лет прошло доныне,
проходит жизнь – нелепым сном.
И в человеческой пустыне
одни лишь тени за окном.

4 августа 2014


Рецензии