Отечество в опасности Жертвам Бесланской трагедии

«Россия – священная наша Держава!»
Так в гимне поется Отчизны моей.
Но как мне смириться, что нашей Державе
Для жизни отводится несколько дней.

Война распроклятая, будь ты неладна,
Невинная детская пролилась кровь,
Священная Русь, ты пропитана ладаном,
И горькие слезы идут вновь и вновь.

А помнишь, родимая, как в 45-м
Твой сын, русский Ваня, нацизм разгромил,
Тогда преклонялся мир нашим ребятам,
Советский Союз и народ победил.

И вспомнить бы вновь нам 12-й год,
Тот, что для России был вновь судьбоносным,
Москву мы отдали французам, и вот
Россия французов оставила с носом.

И снова встаем перед выбором мы,
И снова должны мы спасти себя сами.
Россия, опомнись, проснись, отойди
От сна, мы в котором всегда пребывали.

Война! Как далекой ты прежде была!
Казалось мне раньше, что мир будет вечным!
И вот, постучалась к нам в двери беда,
И как посмотреть мне в глаза нашим детям?

Казалось мне прежде, Россия поднимется,
Что строим мы новую, мирную жизнь.
Казалось, что беды у нас все забылись,
Что лучше, чем прежде, у нас будет жизнь.

Россия! Теперь все не будет, как прежде,
Проникла трагедия в наши сердца,
В Беслане погибли невинные дети,
Но не запугать этим нас никогда!

Того, что хотели добиться проклятые,
Оружие против России подняв,
Они не добьются! И дети России
Погибли, Россию подняв и узнав.

Россия поднимется, встанет, проснется,
Крови капля каждая будет смыта.
Возмездие, кара к проклятым вернется,
Невинная кровь будет отомщена!


Рецензии