до никуда

А говорят,скоро снова придут холода,
В глаза светит свет,а я не вижу выхода.
Хорошо бы,бросить все и побежать на перрон,
И с разбегу залезть в последний вагон.
И протянуть билет до "никуда",
И напиться в прохладе до полу бреда.
Но в голову ударит коньяк,
А человек под ним словно настоящий маньяк.
Подумаешь,любви нет,да и не было вовсе,
Иногда чувствую себя будто на допросе.
Когда слушаю вопрос:"ну как ты там?"
Я понимаю, что правды вам не дам.
"Ну как ты там"?а я не знаю сам.
Я просто потерялся среди всей этой массы.
Серые ночи,такие же дни,
Интересно,сколько все это будет продолжаться по времени.
Надеюсь,в новом городе будут ярче огни,
Которые разогревают в сердцах пламени.
И вот вокзал и голос диктора давно знакомый-
Который твердит,где находится путь мною искомый.
Я все стоял на перроне и ждал чего-то,
И тут мне пришла рифма,в лице причастного оборота.
Я так хочу еще задержаться тут,
Но поезда в разных направлениях так и бегут.
Летят снежинки,прощаются все,
Но а мне и ехать то некуда вовсе.
Но это не повод оставаться тут,
Пора бы открыть мне новый маршрут.


Рецензии