Ты просыпаешься и будь этим доволен...

Ты просыпаешься и будь этим доволен,
Не стоит глупость и невежество хранить.
Попробуй поучиться жадно жить,
Хоть ты и не всегда себя достоин.

Открой глаза, зажмурься и по новой,
Раскрой чудес невольных города.
В бескрайности совсем и нет вреда,
Лишь не играй в слова. Борись за слово.

Подумай о судьбе, отринь судьбу
И добрым будь к себе и смеху.
Стань верным другом человеку,
Тому открытому и очень одному.

Так вот, о жалобах и нотах.
У тебя все же есть там кто-то,
Пусть ты клюешь, что все болото,
Но разве это не свобода?

Когда ты можешь сам и знаешь,
Когда есть время для борьбы,
А когда только чай, и ты
Осознаешь, что ничего не понимаешь.

***

Завесить окна, глаз не открывать,
Ты, солнце, просто будь доволен.
Всем тем, что есть, не надо воин,
Где можно крови избежать.


Рецензии