Метель

Замело позёмкой скользкую дорожку,
Мне метель седая всё стучит в окошко:
- Выходи скорее, покружись со мной,
Я тебя укрою белой пеленой.

- Не кружи уныло, белая метель,
Лучше ты, подруга, застели постель,
Белою простынкой всё вокруг укрой,
Чтоб земля не мёрзла лютою зимой,

Тайну сокровенную мне, метель, открой:
Где живёшь, скрываешься тёплою порой?
Ты метель холодная у дома не кружи,
Лучше поскорее правду расскажи.

Буря присмирела, улетела прочь,
Видимо, решила рассказать помочь.
И метель седая села на пенёк,
Голову склонила тихо на бочок:

- В сундуки холодные прячусь я весной,
Чтобы с силой новою прилететь зимой.
Улетаю с ветром в дальние края,
Где зима-старушка, матушка моя,

Где не тают летом никогда снега,
Льдом покрыты реки и метёт пурга.
И метель седая с грустью говорит:
- Улетела с Родины, а душа болит.


Рецензии
Ваши стихи интересные, написанные замечательно, читаются легко и мне они по нрававились!!! Л.

Людмила Помникова   07.04.2020 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людочка! Мне прятно, что Вам понравилось!
С теплом души, Марина.

Марина Мухина -Эдина   07.04.2020 14:51   Заявить о нарушении