Поездка на родину

Ты вспомни, сестрёнка, поездку
В родные для сердца края
Как ехали поездом мы,
Кругом расстилались поля

Поля уже все опустели,
Ведь был уж конец октября.
А мы всё смотрели за окна
И думали: едем не зря.

Увидим родной наш посёлок.
Увидим сестёр и подруг.
Но всё оказалось не так.
Всё было не так и не вдруг.

Дожди размесили дороги,
Проехать нельзя и пройти.
И силы у нас уже нет,
Чтоб шесть километров идти.

Пытались мы так или эдак
Пробраться в родное село.
Но всё оказалось напрасно,
И время поездки прошло.

Теперь вот сидим и мечтаем,
Что может, когда-нибудь, вдруг
Осилим поездку в Орёл,
Увидим сестёр и подруг.


Рецензии