Пьянству бой - нет, трезвость норма жизни

Нам 300 лет, вбивают бред,
Что пили русские всегда.
И мы без водки никуда,
Что знаем в ней один секрет.

И верим  всё, так  постулатам  мы,
Как будто все давно с луны.
А  разума  лишаться в любые времена.
Всегда позорным  было господа,

Так напиваться только грех
Но рекламируют нам смех.
Грешно смеяться над убогим, нищим, 
А случай с пьяным, всегда трагичным.

У нас не вызывает радости, ни смех,
В семье несчастье, где же здесь успех.
И если бы режиссёр осознавал,
Когда такой шедевр снимал.

Талант свой, в землю бы закопал,
И о наградах не мечтал.
Нам русским водка, как вода,
Но сколько можно врать  друзья.

Или давно продались вы,
Врагами стали собственной страны.
Давно споили полстраны,
Туда деревнями ушли.

Как будто не было войны,
А видишь свежие кресты.
Под ними все так молоды,
И думаешь, ну что же ты.

Кому поверил, взялся пить,
Тебе бы с девушкой дружить.
Семью,  детишек  заводить.
Как это всё остановить.

Законами  здесь не решить,
Кого-то нужно посадить.
А лучше будет пристрелить,
Чтоб не мешали, просто жить.

Пьянству – бой,  зачем нам воевать.
Трезвость – норма жизни, надо доказать.
Здоровье, нации, семья, вот гордость для тебя страна,
Для  настоящего правителя мечта.

Когда его страна здорова и сильна,
Но многим цель всегда важна одна.
Чтобы казна была полна,
Какой ценой уже другая сторона.


Рецензии