Петрушка с сельдереем

Лишь только снег сошёл с полей,
Земля очнулась, задышала,
Зажав в ладошке сельдерей,
Хозяйка к грядке побежала.

Посеяла за рядом ряд...
Но вот уж наступает лето.
"А был ли мальчик?"-говорят,
На грядке тихо, нет ответа.

Хозяйка с лупой, в двух очках,
Хозяин на коленках рядом,
Усердно роясь в сорняках,
Нашли едва живое чадо.

Мокрицу взяли в оборот,
Крапиву, лебеду-за ушко!

Ну, СЕЛЬДЕРЕЙ! Ведь каждый год
С тобой такая вот петрушка!


Рецензии