Порою я себя искал

Порою я себя искал
И по ночам не досыпал,
А в голове моей роились
Стихи, похожие на милость.

Тогда в раздумьях своих
Я улетал за нас двоих.
             Любви не стало.
Не мог я с этим долго жить
И голодом любви себя морить.
             Душа страдала.
Ни за понюшку, ни за грош.
И кто виновен, не поймёшь.
             Вся жизнь пропала.
Какой наивный интерес,
Наверное, в меня вселился бес.
             А ты сказала.
За нас двоих и за себя,
Какая мы теперь родня.
             Нам света мало.
Давай, разделим на двоих
Весь мир. А он уже притих…
             Какая драма.
Сонет сорвётся с уст твоих
И разобьётся о гранит.
Слова раздробленны, и с них
 Стекает горечь за двоих.
В другой бы день, в другой бы час,
Так не сказал ни кто о нас,
               Что мы не пара.
И на подобный юбилей
Я не зову к себе гостей,
             Ведь ты устала.
Все расставания не в счёт,
Я знаю точно, На перёд –
Пройдёт обида и печаль,
И время повенчает нас.

А в голове моей роились
Стихи…


Рецензии