Навеки вечные

Полны несбыточных надежд,
криков души упокоенных,
сегодня время, а завтра смерть,
душа твоя тело морит голодом.

И не нужны уже стали бриллианты,
золото,слитки и плиты надгробные,
раньше купались мы в богатстве,
а теперь жаждем покоя мы.

И неустанно молим о помощи,
и царапаем плиты когтями внутри,
а кто-то просто безжалостно рушит оковы те,
что не мы сами,конечно же,
но с помощью нашей возводили те алтари.

Да,лежим тут не за поступки хорошие,
да,жестоко нас наказали,
но мы хотя бы не рушим то,
что наши прадеды руками создавали.

Да,читают над нами молитвы всякие,
верят,что мы несем людям вред,
но ведь вы сами не подозреваете,
что не спасет Вас ни вера,ни амулет.

Да,и нечего нам проклинать Вас,
да,и нечего Вас осуждать,
на Вас жалко смотреть и думать о Вас,
и о том,как упускаете свой час.

В наше время братьев не убивали,
в наше время считались с людьми,
в наше время шли на войну,себя отдавая,
а не прятались за юбку своих матерей.


Рецензии