Человек, который сожалеет

Человек, который сожалеет
О случившейся войне,
Никогда, ни разу не поверит,
Что планета существует не в огне.

Он обоими сердцами знает
Каково это терять родных;
Но наверно никогда и не познает
Почему его судьба терять своих.

Помнит он ужасные сражения.
"Хватит!" прокричали небеса.
"Хватит, Доктор, это поражение",
Но он лишь верил в чудеса.

Он шел наперекор своей судьбе
Спасая на пути своём планеты
И защищал он множество детей.
И умирал он много раз за это.

Но дом спасти свой так и не сумел.
Он плакал сотни лет за ним.
И так и не заметил, что летел
Он сквозь века и тишину пустынь.

Он повидал рождение планеты,
Закат цивилизации чужой
И вновь переживал всё это,
Не видя дом свой милый и родной.

Часы пробили уж двенадцать,
Он побывал во всех мирах
И пересчитывал не раз уж
Все жизни, что забрала та война.

Он - человек, который забывает
Ведь он уже не молодой.
Он десять уж веков страдает,
Никто ему не крикнет "Стой!".

Забылись страшные те числа,
Не помнит он планеты сей,
Которая была ему всем домом.
Она зовётся просто - Галифрей!!!


Рецензии