Ода зачету по физике

Моим веселым школьным годам посвящается

Дружно стали мы у стенки...
От чего дрожат коленки?
Трясутся все на перечет -
У нас по физике зачет!

Холодным потом обливаемся,
И в горле стал холодный ком...
Мы дружно рассказать пытаемся
Главу, что видели мельком.

В затихшем классе шелест слышится -
Шуршат страницы и листы,
И в попыхах шпаргалки пишутся...
Толкаешь  друга локтем: "Ты"!

На нас глядит учитель пристально,
Выискивая смельчаков...
И вот один, подумав длительно,
Встает со стула: "Я готов!"

По классу дружный вздох проносится.
В нем есть и радость и печаль -
От счастья сердце в небо просится...
А смельчака, конечно, жаль!

И вот уже работа спорится,
И страх не мучает умы...
"С таким зачетом каждый справится!" -
Довольно отвечаем мы.


Рецензии