Январь

Я любить не умею,
меня этому не научили,
и я об этом не жалею,
мне любовь еще не подарили.

Понятия вообще я не имею,
как выглядит она, эта любовь,
и я об этом не жалею,
не хочу попасть под её контроль.

Быть может полюбить не сумею,
лишь буду виду поддаваться,
об этом я не пожалею,
буду лишь ложно улыбаться.

Говорил "люблю" я многим,
об этом я не пожалею,
но любви я не достоин,
ведь любить я не умею.

Я смотрел много фильмов,
там любовь показывали лживую,
что аж мне захотелось любить сильно,
но на экранах любовь фальшивая.

Она заставляет жить в нищете,
быть непонятым другими,
заставляет жить в суете,
а потом делает нас всех чужими.

Январь. Уже 19-ый по счету,
любовь в окно не залетает,
может стоит начать на неё охоту,
и сердце мое хоть чуть растает.


Рецензии