Зимняя печаль

Опять один я остаюсь.
И только ветры за окном,
Колеблют изветшалый дом
В порыве яростном своём.

И одинокая печаль
Тенями бродит по углам.
И спать мешаю по ночам
Печалью злой себе я сам.

Сквозь тучи бледная луна
Свой мёртвый свет ночами льёт.
И Январём лежит зима
И холодом мне сердце жмёт.

Не разберёшь где ночь,где день,
С рассветом путаю заход.
И облаков густая тень
Весь охватила небосвод.

Я не хочу,я не пойму
Всю эту мёртвую зиму!
Болезни,насморки,постель
И бесконечная метель.

Я жить хочу,любить хочу,
Не нужен ветряный мне вой!
Я долгим сном себя лечу
И грежу летнею порой!

      05 01 15г В Л


Рецензии