Матери

Ее сердце звезде подобно,
Путеводной звезде в ночи.
Она та, кто все силы отдал
Ради маленькой детской мечты.

Она в школу нас проводила
И старалась везде успевать.
По будильнику нас будила,
Когда мы не хотели вставать.

Она воспитатель наш первый,
Учивший своих не бросать.
И она заставляла нас верить,
Что мы созданы побеждать.

Она никогда не жалеет
Для нас нежных, ласковых слов.
Она та, кто с нами болеет,
Отдать жизнь кто за нас готов.

Иногда мы ее обижаем,
Забывая прощенья просить.
А она это все понимает,
Хоть и вслух это не говорит.

Пусть стихи я писать не умею,
Но на этот - найдется слог.
Ради мамы своей я сумею!
Как, наверное, каждый бы смог.


Рецензии