Я вижу, как летят по небу мысли...

Я вижу, как летят по небу мысли.
Они бесплотны, но имеют цвет.
Проходит солнце в небе коромыслом,
В себя вбирая их струистый след.

Их время не пришло, они уходят
От тех, кто их рождает, чтоб забыть,
Как женщины в прозрачной тёмной тоге,
Имеющие мудрость не судить.

Наверно, в этом беды поколений,
Несущих бытия пустой ковчег.
Не знающие истинных владений,
Стремящие неустремлённый бег.

Наверно, в этом слове неполётном
Пытаюсь тщетно совесть осветить,
Увидеть взор, ниспосланный пророком,
Имеющим призванье говорить.

Возможно, мы идём не нашим краем,
Но слов не слышим из своих сердец.
Сквозь мысль идём. И как бы не был старым
Мерцающий в конце пути венец.


Рецензии