Пропавшие без вести...

Война, очень страшная штука,
Война, некрасива, всегда.
Сколько солдат пропало,
Под танками, навсегда.

Бывало солдаты гибли,
При наступленьи, в бою,
А тела их давили танки,
Не оставляя их на виду.

Считались " пропавшими без вести",
Солдаты на поле том,
И не найдя их на поле боя,
Шли " треугольники" в дом.

И оставалась надежда, у близких,
Что солдат, может еще жив.
Не верилось в смерть парнишки,
Что до двадцати не дожил.

Война очень страшная штука,
Она некрасива всегда,
Телами солдат покрыта,
Земля, где она прошла.

Не должна забываться история,
Ни один малейший рассказ,
Ведь если мы что-то пропустим,
Не простят потомки всех нас...


Рецензии