Из детства или формула эго

Из детства или формула «эго»
   (блатанутая песТня)

Мальчик Федя катался на горке,
Вопреки и родительской порке,
Вопреки холодам и ветрам,
Только слышалось сверху: «Не дам!».

Было весело, было задорно –
Вниз по льду проноситься проворно.
Все – на санках, а Федя как жмот
Животом прижимал сноуборд.

Раз дошли до ребят эти слухи,
И мальчишки: Костян и Илюха,
Чтоб спокойна была детвора,
Сноуборд порешили забрать.

Федя плакал, молил о прощеньи,
За ущерб предлагал угощенья.
Поканючил, потом постращал…
Как итог – заработал леща.

И подался до дому сердечный.
Тут ребята вернули дощечку.
Не из жалости после борьбы –
Дабы наказанными не быть.

Мы задатки из детства выносим.
И ответы найдут на вопросы
Все психологи мира и Фрейд,
Зная формулу эго людей.

Много лет пронеслось на излете.
В бизнесменах наш Федя, в почете.
Кому надо он взятки сует,
Но остался такой же он жмот.

А кто рядом на горке носился,
Тот по жизни ничё не добился.
В общем, всех разнесла суета,
А Костян и Илюха в ментах.
30 декабря 2014г.


Рецензии