Дружок

 На работу утром ранним
 Убежали мама с папой.
 Сторожит меня охранник -
 Верный друг четверолапый.

 И, пока я увлечённо
 Дома в куколки играю,
 Всех окрестных собачонок
 Он отпугивает лаем.

 А в минуты передышки
 Мой дружок стучит в окошко:
 - Дай мне косточку, малышка,
 У меня пустая плошка!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2015/01/05/2613




 Убежали все опять.
 Некому со мной гулять.
 Что сидишь одна ты, Зоя?
 Выйди. Поиграй со мною.)))(Француз из Одессы)


 Только что ему я дам -
 Папа всё съедает сам! (Константин Совок)


 Корм сухой ему подам,
 (Я умна не по годам),
 Быть голодным не позволю-
 Пусть, Дружок, наестся вволю!,(Надежда Линник)


 Не скажу я строгой маме
 О Дружке в оконной раме.
 Лучше попрошу у папы
 Чтоб Дружку помыл он лапы. (Елена Толоконникова)


Без окрестных собачонок
 Стало вдруг Дружку так скучно
 Что созвал он их,девчонок
 Всех для дружбы неразлучной...(Анастасия Мегре)


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.