бульки

Не хватало пространству света.
Выходило в углах чудо:
Где-то там пустота лета,
Где-то здесь зимы блюдо.
Где-то вяленый бок с салом,
Где-то, вроде, оливки притихли
И страдают, скорбя в струнах,
Безнадежно и крепко повиснув.
Выползал паучок белый
И завидовал крошке-букашке.
Назову всё сейчас бредом,
А потом может станет страшно.
Может холодно, может жарко,
Может так замечательно тихо.
Пропаду где-то под водою,
Слушать стану бульки, зависнув…

17.12.2014.


Рецензии